О клинике
Наши услуги
Клинические случаи

Статьи

Обратная связь
Как нас найти
Видеопрезентация нашей клиники
     

Как бороться с зубным налётом?

Способы самостоятельной борьбы с зубным налётом

1. Для борьбы с зубным налётом нужно пользоваться особой зубной пастой, куда входит препарат на основе фтора.

2. Необходимо правильно чистить зубы:

- лучше пользоваться электрической зубной щёткой, которая благодаря вибрации эффективно удаляет налёт;

- зубная щетка по отношению к дёсенной линии должна удерживаться под 45-градусным углом;

- внешняя поверхность зубов очищается вертикальными движениями (сверху вниз, снизу вверх); движения должны быть чёткими, ритмичными, но не давящими; нужно аккуратно тереть зубную поверхность;

- внутреннюю сторону зубов не следует оставлять без внимания; чистится она как и внешняя зубная поверхность;

- чистке обязательно подвергается язык.

3. Помогает в борьбе с зубным налётом зубная нить. Уже с 8 лет дети должны пользоваться данным гигиеническим средством, но при условии, что нет противопоказаний. Зубная нить очищает межзубные промежутки от пищевых остатков.

Двигайте нитью с осторожностью, чтобы не поранить дёсны. Боковую область зубов очищайте движениями вперёд – назад. Учтите, что зубная нить и зубная паста не одно и то же. Применять нужно оба средства.

4. Профилактика зубного налёта заключается в правильном питании: ежедневно вы должны есть яблоки, кукурузу, морковь, арахис, сыр. После каждого приёма пищи необходимо полоскать рот водой.

5. В домашних условиях зубы можно отполировать питьевой содой. Берётся 1 чайная ложка соды и смешивается с неполной чайной ложкой перекиси водорода – получается отбеливающая смесь. Эта смесь не аналог обычной зубной пасты, а специальный состав. Пользоваться ею часто не рекомендуется, так как перекись истончает зубную эмаль.

6. Бороться с зубным налётом помогает и жевательная резинка без сахара. Когда мы жуём, выделяется большое количество слюны. Она омывает ротовую полость, таким образом предупреждая образование зубного налёта.

7. Народная медицина не остаётся в стороне: из кожуры фасоли и корня лопуха готовится средство для удаления зубного налёта. 1 столовая ложка этого сбора заливается 1 стаканом кипятка и настаивается в течение 12 часов. Подогретый настой нужно пить 3 раза в день.

8. Зубной налёт можно удалить с помощью пепла. Баклажан сжигается дотла, после чего остаётся пепел. Этим веществом зубы чистятся 2 раза в день, причём с использованием пальца, а не щётки.

Гигиена полости рта – процесс ежедневный и обязательный. Не запускайте свои зубные болячки. Здоровья Вам и ярких улыбок!

Copyright 2004 Идеал Максимум. тел. +7 (495) 321-55-22; ул. Медиков, д.24
Красный мухомор домашняя энциклопедия мухомор красный.