О клинике
Наши услуги
Клинические случаи

Статьи

Обратная связь
Как нас найти
Видеопрезентация нашей клиники
     
Сокотерапия: пьем только полезное

Статья повествует о том как можно помочь своему организму без употребления лекарств и химии. Все о лечебных свойствах овощных соков, проблемах и заболеваниях с которыми они могут бороться. Какие сочетания наиболее приемлемы и безопасны для организма человека. Статья носит информативный характер.

Как известно, наш организм нуждается в поддержке и заботе. И это в полном объеме обеспечивается витаминами. Конечно, сейчас их можно приобрести в каждой аптеке и в любом виде: сиропы, таблетки или даже порошкообразные. Но лучше витаминов, чем от самой матушки природы не найти. За века эволюции, она создала все, что необходимо человеку для жизни, развития и здоровья. Вся польза имеется в свежих фруктах и овощах из нашего огорода или сада.


Так очень полезен сок из свеклы. Его особенность в том, что он способствует образованию эритроцитов в организме и улучшает общее состояние крови. Микс из морковного и свекольного соков помогает восполнению утраченной крови. Употребляя этот сок можно уберечься от многих болезней, таких как онкология, сердечнососудистые проблемы, варикоз, он также имеет свойство очищать печень, почки, лимфу и желчный пузырь.

Не стоит употреблять сок из свеклы в чистом виде, лучше разбавлять его другим соком, например морковным, яблочным, грушевым, (в соотношении 1:3). Начинать нужно постепенно, с 10 мл сока, постепенно доводя его до 50 мл в день.

Укрепить и оздоровить волосы и ногти поможет микс из моркови, шпината и салата, или морковь с болгарским перцем.

Для лечения и профилактики болезней надпочечников и щитовидной железы может помочь петрушка. Ее сок помогает избавлению от камней в почках и мочевом пузыре.

С язвами поможет справиться морковно-капустный сок, а смесь петрушки, сельдерея, моркови и цикория поможет откорректировать дефекты зрения.

Тыква придаст коже здоровый и цветущий вид, укрепит нервную системы, и поможет регулировать и нормализировать работу желудочно-кишечного тракта.

Соки из ягод (лучше кислых лучше кислых, например, из клюквы, вишни) могут устранить многие неприятные и вредоносные бактерии (грибки, трихомонады, стафилококки).

При диабете хорошо подходит смесь моркови и зеленых стручков фасоли.

Для вывода шлаков из организма необходимо принимать сок из стеблей растений, таких как укроп или сельдерей. Также этот сок способствует насыщению организма необходимыми минералами и солями.

Шпинат – это действительно находка, не зря знаменитый Папай его постоянно употреблял. Сок этого салата прекрасно налаживает и восстанавливает желудочно-кишечный тракт, нормализует флору толстого кишечника. Также он помогает при проблемах с деснами и зубами.

Copyright 2004 Идеал Максимум. тел. +7 (495) 321-55-22; ул. Медиков, д.24