О клинике
Наши услуги
Клинические случаи

Статьи

Обратная связь
Как нас найти
Видеопрезентация нашей клиники
     
Возможно, скоро у вас начнется этап в жизни под названием: “Я ношу брекеты”. Он намного короче, чем школьный период. Часто его подпункт. Сейчас в голове блуждают мысли обо всех неудобствах, которые принесут брекеты. Поверьте, они не оправданы. Настройтесь на позитив, потому что через минуту вы побежите к стоматологу даже если у вас зубы ровные как у голливудской звезды.

Вы слышали, что красота без жертв не появляется. Эти слова, как и многие пословицы, врут или не договаривают. Да, в финансовом плане некоторые жертвы придется сделать, но это несравнимо с тем, что вы получите через год-полтора. Сначала кажется, что жертвы значительные как материальные, так и психические. Так думают многие кто посмотрел ранее известный сериал об офисной замухрышке.

Чем раньше поставите брекеты, тем лучше для вас. Вы знаете, что улыбаться очень полезно? Это укрепляет психику и продлевает жизнь. Люди с неровными зубами это знают, но использовать, не намерены, потому что не хочется напоминать лишний раз другим о своем недостатке. Вам приходилось через не могу сжимать губы, когда улыбка так и рвется из вас? Если да, то вы понимаете, почему не все пользуются позитивными бонусами улыбки.

Да, поставить брекеты дорого. Для некоторых это значительная часть месячного бюджета. Люди жалуются, мол, стоматологи деньги сшибают на недостатках. Извините, но в стоимость включены еще и осмотры, которые тоже денег стоят. Нужно заплатить изготовителю, который изготавливает брекеты, а они не с пластмассы сделаны и требуют сложной работы. Кроме того для установки требуется оборудование, которое нужно окупить. Цена за брекеты полностью оправдана.

Когда брекеты только поставили, начинаются неудобства. Человек уже начинает рисовать ближайший год в мрачных тонах. Подумывает, что зря он зашел в стоматкабинет. Но через пару дней неприятное чувство проходит, и даже перестаешь замечать что-то лишнее в роте. Кушанье и разговор вновь становятся обычным делом. Перспектива жизни вновь обретает светлые оттенки.

Но все же у подростков может сложится комплекс “Я - ботан”. Это связано с влиянием Америки. В их фильмах все кто в брекетах – неудачники либо ботаны. Можно поставить керамические брекеты, тогда они будут менее заметны. Более радикальный вариант: поставить брекеты на внутреннюю сторону зубов, тогда никто кроме домашних не узнает про обновку. Такие услуги стоят дополнительных денег. Если это единственное, что вас удерживало, то вперед к стоматологу ставить невидимые брекеты.

Людям юного и подросткового возраста важны поцелуи. Брекеты не мешают амурным делам. Даже когда целуетесь с языком, очень трудно лизнуть брекеты, а если это и произойдет, то партнер почувствует лишь приятную твердость. Если вас и такой вариант не устраивает, то ставьте брекеты с внутренней стороны. Нужно иметь длинный язык, чтобы потрогать их.

Когда вы носите брекеты, зубы требуют тщательного ухода. Желательно их чистить после каждого приема еды. Нужно выбирать подходящую зубную пасту. Это вырабатывает дисциплину, очень важное качество, если вы хотите добиться в чем-то успеха.

Самое приятное – это снятие брекетов. Нет, снятие не очень приятное, а вот первый просмотр себя в зеркале, вызывает умиление. Мы доверяем красивым людям, а ровные зубы это едва не самый главный показатель красоты. При приеме на работу, в любовных отношениях, в обычном разговоре о вас будет складываться приятное впечатление.

Copyright 2004 Идеал Максимум. тел. +7 (495) 321-55-22; ул. Медиков, д.24