О клинике
Наши услуги
Клинические случаи

Статьи

Обратная связь
Как нас найти
Видеопрезентация нашей клиники
     

Тонкие пластинки из керамики, больше известные как виниры, придуманы, чтобы скрыть старые пломбы, обширные щели, пигментные пятна, а также многочисленные сколы и трещины на эмали. Но главное преимущество виниров – идеальный внешний вид зубов и обворожительная улыбка.

Кому подходят виниры?

Виниры выбирают люди, которые хотят отбелить зубы, выровнять высоту и придать им красивую форму. Этот метод подходит для коррекции мелких дефектов, например, в случае сколов твердой пищей или при стирании зубов. Коррекция достигается путем подбора оптимальной толщины и формы виниров. Для курильщиков, зубы которых имеют стойкий не поддающийся отбеливанию желтый налет, виниры являются настоящим спасением.

Как проходит процесс установки виниров?

Толщина материала всего 0,2-1 мм. Если пациент имеет здоровые зубы, врач выполнит всю работу за 2 визита. На первом приеме стоматолог делает слепок челюстей или отдельных зубов, чтобы изготовить виниры. Затем пациент проходит легкую шлифовку зубов. На втором приеме проходит установка готовых виниров. При необходимости врач использует местную анестезию, это значит, никакой боли вы не испытаете.

Врач может предложить композитные виниры, которые устанавливаются за один день. По сути, это процедура является процессом реставрации сильно поврежденных зубов. Прямые виниры, как их еще называют, изготавливаются сразу в ротовой полости после предварительной шлифовки. Композитный материал позволяет сохранить зуб от дальнейшего разрушения. Однако, этот способ подходит только для одного-двух зубов. При установке целого ряда придется воспользоваться стандартным методом. Керамические виниры прослужат до 10 лет, в зависимости от привычек пациента и гигиены полости рта.

Когда нельзя устанавливать виниры?

1. Если зубы сильно разрушены, осталась одна стенка зуба и корень. В этом случае применяются керамические коронки;
2. При невылеченном кариесе, заболеваниях пародонта;
3. При неправильном прикусе. Для начала необходимо пройти лечение у ортодонта;
4. Виниры не устанавливаются лицам моложе 18 лет;
5. Если у пациента присутствует привычка скрежетать зубами, сжимать челюсти, грызть ногти.

Уход за винирами

Гигиенические рекомендации ничем не отличаются от рекомендаций для натуральных зубов: чистка пастой с кальцием или фтором, выбор в пользу мягкой щетки, периодическое использование жидкости для полоскания рта и зубной нити. Кроме того, важно приходить 2 раза в год на чистку к стоматологу. Стоит избегать твердых орехов и не откусывать винирами несъедобные предметы, не грызть ручки и ногти.

Copyright 2004 Идеал Максимум. тел. +7 (495) 321-55-22; ул. Медиков, д.24