О клинике
Наши услуги
Клинические случаи

Статьи

Обратная связь
Как нас найти
Видеопрезентация нашей клиники
     

Абсцесс и его лечение. Обычно абсцессом называют процесс разрушения зубной ткани, которому предшествует сильная зубная боль, обычно характерная для причин возникновения периодонтита. Сильная боль на протяжении длительного времени действует на больного, причем появляется она не во всей ротовой полости, а только в области определенных зубов. Именно поэтому, при надкусывании еды больным зубом у вас может появиться усиленное болевое ощущение.

Вскоре вы заметите появление припухлости мягких тканей и уплотнения, а также небольшие болезненные ощущения на губах и подбородке при дотрагивании. Если заболевание абсцесс будет развиваться под слизистой оболочкой ротовой полости, то при дальнейшем осмотре вам будет видно выбухание и покраснение кожи. Если абсцесс расположен близко к коже, то картина окажется аналогичной.

Абсцесс сопровождается прогрессивным гнойным воспалительным процессом, который не только ухудшает общее состояние пациента, но и поднимает температуру тела в совокупности с нарушением сна и аппетита. Для удаления очагов инфекции у больных зубов, а главное для быстрого предупреждения дальнейшего распространения болезни на окружающие ткани и область воспаления необходимо оперативно воздействовать с помощью препаратов, а затем вскрыть гнойники с помощью врача. В противном случае дальнейшее развитие абсцесса не исключает возможности перерастания болезни из ограниченного состояния воспаления в разлитое.

Таким образом, через несколько недель возможен переход болезни во флегмону. Лечение и предупреждение абсцесса. Самым главным для вас при лечении является своевременный поход к стоматологу. Ведь от быстроты вашего обращения к врачу во многом зависит ваше дальнейшее состояние. Развивается это заболевание довольно быстро, что дает основание всем экспертам настоятельно рекомендовать пациенту не откладывать ваше обращения к стоматологу в дальний угол.

Обычные полоскания рта не помогут, здесь необходимо использовать другие меры облегчающего характера, такие как обезболивающие, полоскание теплой водой полости рта, а также наложение тепловых повязок. Медики советуют несколько придержаться перед приемом антибиотиков и других сильных средств против зубной боли, так как некоторые препараты могут вызвать у вас более быстрое распространение пораженной зоны.

Таким образом, все препараты, которые вы купили без назначения врача, принимать не рекомендуется.

Copyright 2004 Идеал Максимум. тел. +7 (495) 321-55-22; ул. Медиков, д.24