О клинике
Наши услуги
Клинические случаи

Статьи

Обратная связь
Как нас найти
Видеопрезентация нашей клиники
     

Разновидности хейлита и способы его лечения. Сейчас стоматологами признано несколько проявлений болезни хейлита. Каждый из разновидностей этого заболевания имеет свои особенности и симптомы. Рассмотрим хейлит на примере 2-ух самых распространенных заболеваний:

Хейлит ангулярный и актинический. Ангулярным инфекционным хейлит называют хроническое заболевание зубов, которое имеет рецидивирующий характер. Данное заболевание можно часто встретить у детей, так как оно вызывается стрепто-стафилококковыми инфекциями, микробами и грибами. Дети постоянно ползают по земле и полу, где и могут подхватить эти микроорганизмы. Также, появлением заболевания пациент должен быть обязан пониженному приему питания (проявляется недостаток рибофлавина), а также инфекционным очагам в полости рта и носоглотке.

Довольно часто у пациентов стоматологи замечают сильные аномалии в прикусе, что ведет к искривлению зубов. Основными симптомами инфекционного хейлита являются сильные боли при открывании рта и онемение мышц челюсти. На начальном этапе этого заболевания в уголках рта появляются небольшие поверхностные эрозии и трещины, которые в дальнейшем быстро инфицируются и распространяются по всей полости рта. Если вы во время не обратитесь за помощью к врачу, то на коже ваших губ и подбородка появятся экзематозные явления, которые будут сильно жечь и колоться. Актинический хейлит проявляется в виде повреждения красной каймы на губах, которое возникает под влиянием длительных облучений светом от солнца.

Специалисты клинически выделяют две основные формы этого заболевания— экссудативная форма, характеризующаяся отечностью челюсти и гиперемией мышц, и сухую, которая связана с возникновением на общем фоне лица небольших пузырьков, страшных эрозий, корок и чешуек. Все трещины и эрозии на губах и лице выглядят как шармы, так как актинический хейлит проявляется в виде ярко-красного цвета с кожей, покрытой серовато-белыми чешуйками.

Кроме того, на слизистой оболочке вы можете обнаружить красную кайму и свободно просматриваемые отверстия в слюнных железах, из которых по степенно выделяются все новые капли гноя. Лечение хейлита. Комплекс лечения хейлита включает в себя такие процедуры, как нормализация носового дыхания с помощью устранения привычки пациента дышать через рот, исправления аномалий в прикусе и проведения процедуры мио терапии по восстановлению нормального тонуса в круговых мышцах рта.

Copyright 2004 Идеал Максимум. тел. +7 (495) 321-55-22; ул. Медиков, д.24