О клинике
Наши услуги
Клинические случаи

Статьи

Обратная связь
Как нас найти
Видеопрезентация нашей клиники
     

Заболевание периодонтит и его лечение. Периодонтитом является один из вариантов тяжелого и осложненного положения кариеса. При этом можно заметить постепенный распад нерва и поражение связки, которая удерживает зуб в десне челюсти. За короткий промежуток времени зуб начинает сильно шататься и становится подвижным, причем проявляется сильная боль даже при малейших прикосновениях. Кроме того, у пациента отмечается резкое повышение температуры тела.

Если болезнь периодонтит проходит без сильной боли, то это значит, что в зубе происходит плавное рассасывание кости вокруг корня, в результате чего образуется небольшая гранулема (это мешочек с гноем на верхушке корня) или киста (заражение большой полости). Вне зависимости от сложности заболевания периодонтит требует более серьезного лечения у стоматолога. Как только вы заметите симптомы периодонтита, вам необходимо сразу же обратиться к врачу.

Если остановить распространение болезни на ранних этапах, то вы сможете не только сохранить сам зуб, но и предотвратить дальнейшее отравление всего организма продуктами распада еды и собственной полостной ткани. Если зубов, которые поражены периодонтитом, у пациента больше 2-ух, то через 2-3 недели могут развиться серьезные осложнения на внутренние органы: почки (болезнь гломерулонефрит), сердце (заболевание ревматизм) и боль в суставах.

При лечении зуб необходимо раскрыть, и канал обработать специальными иглами, которые на концах содержат антисептик. Лечение периодонтита. Лечение периодонтита может привести к ряду последовательных посещений стоматолога, так как хирургическим путем достаточно сложно вывести весь гной из нервов. Кроме того, если вы хотите сохранить нерв в сохранности, то вам необходимо пройти долгое профессиональное лечение, в состав которого будет входить процесс полноценного снятия воспаления и пломбирование корней зубов. Для этого делают специальный надрез, через который гной из общего очага воспаления переходит наружу по каналам зубов.

В противном случае гной все равно выйдет, только затронуты будут соседние кости и десны и образуются долго не заживающие гнойные свищевые ходы. Одним из главных условий благоприятного исхода для пациента станет полное очищение корней зубов от воспаленной пульпы, но в тяжелых случаях без операции по удалению нерва не обойтись. Таким образом, процесс лечения довольно сложен и требует постоянного общения со стоматологом.

Copyright 2004 Идеал Максимум. тел. +7 (495) 321-55-22; ул. Медиков, д.24