О клинике
Наши услуги
Клинические случаи

Статьи

Обратная связь
Как нас найти
Видеопрезентация нашей клиники
     

Симптомы пульпита и его лечение. Пульпит считается не самостоятельным заболеванием зубного камня, а последствием длительного игнорирования зубной боли. Чаще всего на сегодняшний день пульпитом осложняется кариес зубов, который не подвержен своевременному лечению пациентом. В связи с задержкой в лечении возникают патогенные микроорганизмы и стрептококки, которые с поверхности зубов проникают в его нерв и разъедают его. Это приносит больному много боли и мучительные страдания до обращения к стоматологу. Стоит отметить, что в настоящее время стоматологи выяснили основные факторы риска, которые способствуют возникновению пульпита.

Одним из самых главных причин возникновения этой болезни является непосредственно механическое повреждение эмали и краев зуба, которое приводит к частичной или полной потере коронки. Также, на переходный этап между кариесом и пульпитом может сказаться резкое воздействие перепада температуры и различных химикатов. Воспалительный процесс развивается в мягкой ткани десны и зуба, причем постоянно проявляется тенденция к распространению пораженных зон.

Со временем боль в зубе может утихнуть, что будет свидетельствовать о постепенном поражении более глубоких его слоев. Так что, если вы и в дальнейшем не будете обращаться к врачу, то в скором времени получите осложнение на другие органы тела. По мере развития пульпита патогенные микроорганизмы начинают все глубже и глубже проникать в корневой отдел зуба, а затем продолжают здесь свою жизнедеятельность и окончательное разрушение зубов. Лечение пульпита.

В настоящее время нет каких-то особенных методик по лечению пульпита. Стоматологи выделяют два основных метода его лечения: консервативный или по-другому биологический, смысл которого заключается в сохранении жизнеспособности пульпы и хирургический, который основан на непосредственном удалении воспаленной пульпы и заполнении канала корня зуба специальным пломбировочным материалом.

При биологическом способе применяется специальное оборудование, которое не повреждает пульпу и делаем воспалительные заболевания обратимыми. Данный метод по-настоящему эффективен только для молодых и здоровых людей, так как постепенное раскрытие и расширение кариозного пути в ротовой полости зубы старого человека выдержать не смогут. В хирургическом методе особое внимание уделяется медикаментозной обработке полости рта, при которой применяются специальные мягкие антисептики и антибиотики.

Copyright 2004 Идеал Максимум. тел. +7 (495) 321-55-22; ул. Медиков, д.24