О клинике
Наши услуги
Клинические случаи

Новости

Обратная связь
Как нас найти
Видеопрезентация нашей клиники
     

Что такое афты и как их вылечить. Наряду с ежедневным техническим и информационным прогрессом, многие люди до сих пор не начали пользоваться его открытиями. С появлением интернета в сознании людей появилась идея создания неограниченного по размерам количества информации. Таким образом, на сегодняшний момент в сети можно найти все что угодно, а также получить советы от профессионалов из любых областей медицины. Правда, вместе с инновациями многие люди также и подхватили болезни 21 века.

В основном это связано с пищей, которую мы потребляем ежедневно, даже не задумываясь о том, какой вред приносит она нам и нашим зубам. Одним из побочных симптомов переедания пищи с большим содержанием жира и глюкозы являются афты. Афты представляют собой небольшие язвочки на деснах, которые препятствуют нормальному и безболезненному потреблению пищи.

Кроме того, если в корне не заботиться о ротовой полости, то через некоторое время у вас появиться кровоточивость и даже есть возможность появления пульпита. В современной медицине существует множество действенных способов, которые помогут раз и навсегда избавиться от этих язв. Многими стоматологами поддерживается метод избавления от афтов с помощью раствора ляписа.

Если каждый день осторожно смазывать все язвочки на деснах кисточкой с 2-3%-ным раствором ляписа, то через 2 недели от них не останется следа. Обычно для достижения результата достаточно будет смазать язвы два-три раза в день. Афты чаще всего появляются в связи с потреблением большого количества сладостей, немытого сушеного фрукта, такого как абрикос и слива, острой пиши и прочего.

Кроме того, для людей, которые часто страдают афтами, полезно хотя бы раза два в неделю не только полоскать рот слабыми растворами квасцов, но и посещать стоматолога. Если у вас под рукой не оказалось ляписа, то медики советуют прополоскать рот несколько раз в день обычной горячей водой. От такого полоскания любая язвочка хорошо заживет, и вы больше никогда не почувствуете боли в деснах. Правда, у некоторых пациентов слизистая оболочка рта намного нежнее и чувствительнее от природы, чем у других, поэтому полоскать горячей водой им нельзя.

Такие люди в большей степени страдают от афтов, так как достаточно всего небольшой неосторожности при приеме пищи, как и у них уже пойдет воспалительный процесс, появление красноты во рту и язвочек. Таким пациентам врачи выписывают раствор соли, мочевины и соды, который служит хорошим материалом для укрепления слизистой оболочки в полости рта.

Copyright 2004 Идеал Максимум. тел. +7 (495) 321-55-22; ул. Медиков, д.24