О клинике
Наши услуги
Клинические случаи

Статьи

Обратная связь
Как нас найти
Видеопрезентация нашей клиники
     

Как правильно составить распорядок чистки зубов. Совсем недавно ученым удалось научно подтвердить и объяснить возникновение кровоточивости десен при проявлении заболевания пародонта.

Вся причина кроется в том, что болезнь десен наступает в результате регулярного венозного застоя вашей крови в деснах, при этом затрудняется венозный отток крови из полости рта. Из-за замедленного оттока в крови образуется огромное скопление новых клеток, которые вырабатывают гистамин, увеличивающий проницаемость всех сосудов рта. Таким образом, всего несколько запушенных зубов могут привести к тяжелым заболеваниям для всего организма человека.

Сейчас нет какой-то конкретной причины возникновения кровоточивости десен у каждого из пациентов. Многие стоматологи объясняют это индивидуальным для каждого человека процессом чистки зубов. Довольно часто, проблема может скрываться не только в зубах, но и в общем состоянии иммунитета человека. Именно поэтом, многие известные стоматологи основывают свои труды на опытах специалистов другой сферы медицины - эндокринологов. Те в свою очередь указывают на такой важный аспект в жизни человека, как чистка зубов. Если для себя подобрать правильный и регулярный процесс чистки зубов, то вам удастся раз и навсегда избежать заболевания пародонта.

Профилактические программы включают в себя индивидуальный подход к гигиене полости рта пациента. Такие программы часто недооцениваются многими пациентами, и они ведут тот же образ жизни, что и до лечения зубов. Научно доказано, что для предотвращения воспалений в области рта необходимо чистить зубы в среднем не 2 раза в день, а стараться проводить эту процедуру после каждого приема пищи. Многое также зависит и от щетки, которую вы применяете. Она часто выбирается непосредственно под каждого человека индивидуально по советам личного стоматолога.

Универсальными параметрами щетки является прочность и жесткость ворсинок. Желательной шириной головки щетки является величина не более 2 см. Такой размер стоматологи советуют пациентам для достижения более удобного и эффективного процесса манипулирования щеткой в полости рта. Кроме того, щетина на щетке не должна быть подстрижена ровно, а ее форма в зависимости от марки может быть как по типу треугольников, так и по типу ромбов. Все это помогает щетке лучше проникнуть в межзубные промежутки. Самой главной задачей любой щетки является качественное удаление остатков пищи между зубами во избежание там скоплений микробов и бактерий.

Чистить зубы в полости рта нужно на протяжении не менее трех минут, после чего рот необходимо прополоскать с помощью раствора марганцовки, растворенной в теплой воде таблетки фурацилина или специального настоя из трав календулы и эвкалипта.

Copyright 2004 Идеал Максимум. тел. +7 (495) 321-55-22; ул. Медиков, д.24